ゆで卵が食べたい

という私の希望に応えてくだすった。
鍋と卵ww
早速ただいま作っております。
ハプニング発生(早)

『隊長!!ゆで卵に皹が入りました。』

ぁぁ・・私の卵・・

『問題ありません。食べれれば良いのです。』

そう自分に言い聞かせて製作中。
うん、沸騰してるよ。お湯。
問題無いから〜。

そういえば、『ゆで卵製作』と言うとどうしても家庭科の調理実習を思い出します。
遥か昔に卵に油性ペンで名前書いて、
お湯の中にINTOしたなぁとか・・
スクランブルエッグがただのいり卵になったなぁとか・・
ほうれん草か小松菜のバター炒めで
『小松菜って珍しい!!』
と、言って小松菜を選んだこととか・・
粉吹き芋の鍋が重すぎて持ち上げられなかったなぁとか・・
6年の『先生さようなら』の会で、
サンドイッチつまみ食いして友達に怒られたなぁとか・・
最近の話では、
中3のときの調理実習で、
『食べれればいい』と言うコンセプトの元
色々なもの作ったなぁ・・ちゃんと食べたし。
中学最後の調理実習で、フルーツポンチだかのキウイの皮が取れなくて・・キウイを四角に切ったなぁとか・・
(もちろん友人に怒られた。でもその友人、みかんの袋取るの面倒だからって、全部一人でみかん食べちゃったし。)
バナナとソーダ水が反応して変な泡出たり。
あれは一種の恐怖だったわ。
私はバナナ嫌いだから・・・
でも食べました。意味不明なものの証拠隠滅しなきゃ・・

ぁ、ゆで卵からかなり飛躍しました。
もう空へと飛んでいけそうです。
まぁ、いつも飛翔してますが・・・
とりあえずこの不器用、ゆで卵のサンドイッチを作ろうと思います。親はいないし、これから友達とパーティ!!って、言っても
唯のDVD鑑賞と雑談・・
ちなみにその友達は布教の友です。
今日もなんか布教されるかなぁ・・わくわく。




『隊長!!ゆで卵暑いです!!』

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